Bagaimana cara dapat tiket murah di GOTF?

garuda indo

Jujur ketika ada informasi mengenai Garuda Online Travel Fair (GOTF) di media sosial, gue nggak begitu tertarik karena dari awal gue hanya tau dan menunggu GATF. Seperti yang kalian tau gimana hebihnya kalau mau beli tiket murah di GATF harus antri dari pagi (jam 5 pagi sudah ada yang antri) dan harus dapat gelang cashback kalau ingin dapat tambahan potongan harga. Coba kalian bayangkan hanya untuk beli tiket harus antri dari pagi dan kemungkinan dapat tiket dengan harga termurah pun tidak bisa dipastikan. Ya memang kuota GATF itu lebih banyak dibanding GOTF, tapi karena tingkat kesabaran gue sangat terbatas jika harus ikut GATF, jadi gue putuskan mencoba peruntungan membeli tiket di GOTF periode 3-9 agustus 2017. Dan apa yang terjadi… jeng..jeng..jeng.. gue dapat tiket PP Jakarta-Seoul hanya 3,7jt. Awalnya gak begitu yakin dapat tiket harga segitu, takutnya ada biaya-biaya tambahan lain, secara Garuda Indonesia salah satu maskapai kelas premium yang sudah terdaftar di Skyteam. Setelah gue liat details e-ticket ternyata harga 3,7jt udah termasuk semuanya. Langsung deh nyengir-nyegir bahagia.

po garuda

Nah bagi kalian yang berencana untuk liburan ke luar/dalam negeri, gue ada tips & trik nih untuk dapatin tiket murah di GOTF. Dan yang paling penting gak pake ngantri berjam-jam, tinggal duduk manis di depan laptop, klik-klik dikit terus bayar deh. Gampang kan.. hahaha

  1. Siapkan kartu kredit/debit Bank BUMN (BNI, BRI, BTN, & Mandiri). Lebih enak sih kartu kredit ya karena kuota potongan harga lebih banyak;
  2. Jika kalian pakai kartu debit, pastikan kartu debit kalian sudah terdaftar untuk bisa transaksi online. Jika belum tau tanyakan ke pihak bank masing-masing.
  3. Baca terlebih dahulu Syarat & Ketentuan yang berikan GOTF. Karena tidak semua tanggal tersedia untuk masing-masing tujuan ada Blackoutdate.
  4. Pilih tanggal Pergi-Pulang dihari kerja (weekdays), karena harga tiket lebih murah.
  5. Pilih waktu promo saat Weekend atau #GOTFSurprise karena ada program special potongan 2jt & 3,5jtGOTF
  6. Cek terlebih dahulu harga tiket tujuan karena harga tersebut sangat mempengaruhi besar diskon yang akan kalian dapat.

Continue reading “Bagaimana cara dapat tiket murah di GOTF?”

Advertisements

Bukan sekedar novel favorit

Hobi baca novel ini udah terbilang cukup lama. Sejak dari SMP gue udah suka baca novel. Novel yang pertama kali gue baca adalah sekuelnya Harry Potter, itupun hasil minjem dari temen yang memang hobi juga dengan Harry Potter. Seiring berjalannya waktu selera genre novelnya pun berganti-ganti dari teenlit, chiklit, sampai novel dewasa. Dan sampai saat ini gue tetapkan bahwa genre novel yang jadi favorit buat gue adalah Novel Metropop. You know why? Ya bisa dibilang hampir seluruh novel Metropop sudah gue jajaki dan gue ngerasa fall in love with those. Saking hobinya baca novel metropop, hampir semua penulis novel metropop yang punya akun medsos, gue follow agar tidak ketinggalan update terbaru dari buku-buku mereka. Tapi tapi.. gak cuma genre metropop aja, karena gue termasuk orang dewasa, jadi gue juga suka baca-baca novel dewasa hehe. Dari beberapa penulis novel yang novelnya sudah gue baca, ada beberapa yang jadi favorit gue.

  • AliaZalea: Penulis ini jadi favorit gue banget. Pertama kali baca novel AliaZalea itu yang Miss Pesimis. Dari situlah gue mulai suka dengan hasil karya AliaZalea. Dan yang paling favorit buat gue dari semua novel doi adalah Dirty Little Secret dan Crush Into You. Penulis yang satu ini agak misterius karena gue belum menemukan akun media sosialnya sampai saat ini. Jadi kalopun ada update terbaru dari bukunya, ya paling tau dari penulis lain yg juga se-genre dengannya.
  • Ika Natassa: Penulis yang satu ini tidak perlu diragukan lagi untuk masalah novel romance. Semua rasa ada dalam novel tersebut. Dari semua novel yang sudah diterbitkan ada 2 yang jadi favorit gue yaitu The Architecture of love dan Critical Eleven. Dan info yang gue dapat dari twitternya, hampir semua novelnya akan dijadikan film layar lebar. FYI, bulan Mei 2017 nanti film perdana yang diadaptasi dari novel Ika Natassa, Critical Eleven, akan tayang di bioskop Indonesia.
  • Ilana Tan: Pertama kali baca novel doi waktu jaman SMA, waktu itu temen punya semua sekuel novel Ilana Tan. Autumn in Paris lah novel pertama yang gue baca. Setelah baca itu gue ketagihan pengen baca yang lain-lainnya. Menurut gue novel terbaik karangan Ilana Tan adalah Autumn in Paris dan Winter in Tokyo.
  • Christian Simamora: Kalo penulis yang satu ini “agak-agak” deh. Pertama kali gue baca novelnya yang ‘Pillow Talk’ disitulah gue mulai merasa ke-hot-an dari novel tersebut. Bagi yang ingin membaca novel ringan namun membuat menganga. Silakan dibaca novel-novelnya Christian Simamora. Kalian pasti akan merasa hot haha.pillow

Dari novel-novel tersebutlah gue bisa mengetahui sisi lain kota-kota keren di Amerika, Eropa, Maupun Asia.

Berikut adalah penulis novel romance terbaik versi gue. Sebenarnya masih banyak lagi penulis dan novel romance yang keren-keren. Kalian bisa lihat di Goodreads.com untuk lihat daftar semua penulis dan novelnya.

Keliling Singapore-Malaysia Hanya 2jtan

Haloo kunti, gue mau sharing pengalaman + biaya selama gue ngebolang di negara tetangga (Singapura dan Malaysia). Trip ini merupakan yang sangat singkat karena 2 hari di Singapura dan 2 hari di Malaysia, namun sangat mengesankan. Pergi berempat yang notaben belum pernah menginjakkan kaki di Singapura dan Malaysia hihi agak kuper sih yaa. .

Hari ke-1 (Kamis, 4 Agustus 2016)

Perjalanan di mulai saat malam hari setelah kita semua balik kerja. Maklum pegawai kantoran hihi. Kita naik pesawat Jetstar penerbangan paling terakhir yaitu jam 21.35 dan tiba di Changi Airport jam 00.25 waktu Singapura. *Waktu Singapur lebih cepat satu jam yaa dari Indonesia*

Setelah sampai di Changi kami gak langsung keluar melewati imigrasi. Kami jalan-jalan dulu keliling bandara Changi yang katanya mewah dan canggih. Dan ternyata emang keren bandaranya. Kebetulan kami haus dan menemukan fasilitas minum gratis, jadi kami coba deh untuk memanfaatkan fasilitas itu. Disana juga ada alat refleksi gratis dari OSIM. Karena kita belum terlalu capek jadi cuma coba-coba dikit. Dan setelah capek keliling-keliling, kita cari tempat duduk untuk istirahat sampai jam 5 pagi.IMG_5452

Continue reading “Keliling Singapore-Malaysia Hanya 2jtan”

Pulau Harapan (Kepulauan Seribu)

Y1550528

Hello kunti..

Kabar kunti seha-sehat kan? Alhamdulillah kalo sehat semua..

Kali ini gue mau berbagi mengenai sebuah trip di Pulau Harapan. Kalian pasti sudah tahu seperti apa dan dimana Pulau Harapan itu. Yap benar syekali. Pulau Harapan merupakan salah satu pulau tercantik di Kepulauan Seribu, yang dekat dengan Jakarta. Gue yakin hampir semua warga Jakarta pasti pernah berkunjung ke Kepulauan Seribu. Memang tidak bisa dipungkiri keindahan dan keragaman beberapa pulau di Kepulauan Seribu yang selalu bisa memikat hati para wisatawan. Selain lokasinya yang mudah dijangkau, biayanya juga sangat terbilang murah. Oleh karena itu, banyak wisatawan yang berkunjung ke Kepulauan Seribu ini. Continue reading “Pulau Harapan (Kepulauan Seribu)”

In the sweetness of friendship let there be laughter and sharing of pleasure. For in the dew of little things the heart finds its morning and is refreshed. – Khalil Gibran